全网最大的赌博平台-网上最靠谱赌博游戏下载

返回学院首页
Baidu
sogou

全网最大的赌博平台-网上最靠谱赌博游戏下载

随记

发布时间: 2019-07-11 作者: 来源:大学生记者团 浏览次数:1

当指尖变得冰冷,当耳廓变得炽热,至冷与至热之间,左眼的泪趟进右眼,右眼流出的泪却渗入枕芯,呼吸不再急促,接而变得沉闷……压抑的春雨中连呼吸都显得困难,心情也随着四月的阴雨,像极了逝去的你。

在我小些时候有过很长一段的叛逆期,偶尔想起还是有些懊悔的,但那毕竟也是我的青春,我会学着接受它,然后更加努力的去弥补所失去的。可能是因为年纪小,一些小事便觉得要天崩地裂,总叹活得很累。记得前些年看到过一句话“当人从世上离去,只是第一次死亡,而当所有活着的人都忘了你时,你便是真正的死了”,这句话大概就是表示要为自己的人生创造价值。后来,亲戚家有人过世,大人会带着我去,从开始的不屑、疑惑到之后的缅哀,便也大致懂了时间的残忍,小小的黑棺中躺着的是一个人无价的一生,黑白色的照片是人们最后能看见他模样的地方,而怀念他的地方只剩下那一方黄土了。

“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”,四月是美好的一月,却也是愁丝似雨的一月。我依旧还能记得三个月前你干瘪的面容,沉重的呼气声,以及轻声唤我的声音,有人说“那天晚上你一定长大的不少”,但我只知道,那是我记事以来第一次止不住流泪,我哽咽着,跑着,撕心裂肺的哭着,因为我知道,这是最后的见面。黑棺中是深夜离去的灵魂,这里葬着的是一生,也是我所有的关于你的记忆,石碑落定,我抱着你的相片,“爷爷,回家了,我们回家……”

今天是四月三日,天气不是很好,有丝丝细雨和淡淡霜雾,再有两日我便要去寻你了,愿再见那日,阳光正好,微风不燥,简直像极了白发点点笑容却依旧的你。

这里葬着的,是他的一生;这里葬着的,是最爱我的人。

——后记

(大学生记者团 李辉琛)

Baidu
sogou